2015年4月30日 星期四

天然提煉的護膚魔法‧植物及小昆蟲的故事


Yandy當了Blogger好一段日子,接觸不同的品牌,漸漸覺得這個世界真的很神奇:)
今次跟大家分享一下特別的植物及小昆蟲。



這是⿆蘆卡樹及⼀群勤勞蜜蜂的故事:)
⽣⻑在紐⻄蘭偏遠地區的「⿆蘆卡樹」,為茶樹的⼀種,是紐⻄蘭獨有的樹種。
某些類群的紐⻄蘭野⽣⿆蘆卡蜂蜜中具有⼀種其他 任何蜂蜜品種所不具備的超常、天然存在、穩定⽽強⼤的⾮過氧化氫抗菌活性 (NonPeroxide Activity, NPA),還能夠不受光照、⾼温、消化酶等各種外界因素的影響,⻑期保持穩定。

加維⿆蘆卡(Kiwi Manuka)的原料來⾃可持續供應的蜜源,⿆蘆卡樹所在區域多為⽑利⼈所有。品牌借鑒紐⻄蘭的⽑利⼈幾個世紀以來使⽤的⿆蘆卡的傳統醫學知識,結合 了現代化的科研和臨床研究⽽發展出來的⼀套產品。


Kiwi Manuka UMF® 10+ Manuka Honey 加維⿆蘆卡 UMF® 10+級⿆蘆卡蜂蜜 (零售價:HKD320/250g; HKD590/500g; HKD960/1kg)

Kiwi Manuka UMF® 5+ Manuka Honey - SNAP RELIEF 加維⿆蘆卡 UMF® 5+ 級⿆蘆卡蜂蜜 隨⾝蜜 (零售價:HKD115/12pcs)

內服
• 改善胃潰瘍情況
• 舒緩⻑期胃痛
• 改善腸道炎症
• 改善消化不良
• 舒緩腹瀉
• 改善⼗⼆指腸潰瘍
• 增強抵抗⼒
• 鎮靜安眠
• 滋潤喉嚨
• 清熱潤肺
• 保持⼝腔健康

外敷
• 加快傷⼝復原
• ⽪膚潰瘍
• 改善⽪膚問題
• 改善燒傷後愈合
• 改善⽪膚創傷⽅⾯的頑疾改善肌膚乾燥

使⽤⽅法:
• 每次1-2茶匙 或 28℃溫⽔沖⽔服⽤,保證蜂蜜中的營養成分不被破壞。
• 每天飯前1-1.5⼩時或飯後2-3⼩時⻝⽤⽐較適宜。
• 抵抗⼒弱者,中重度腸胃不適⼈群及病患者建議直接⻝⽤最佳。


⿆蘆卡蜂蜜呈橙黃色,濃郁稠密的質地,不同於平時BBQ的蜜糖的凝膠感。
小時候婆婆有教說好的蜂蜜是沒泡沫的,原來未成熟的蜂蜜,水分含量較高,其中的酵母容易發酵產氣,從而形成大量泡沫,⿆蘆卡蜂蜜可是找不到泡沫的說。
我都喜歡直接吃比較方便,泡水要洗杯子很麻煩啊@口@

入口甜膩,有種綿綿的黏度,吞嚥後留有微酸感在口腔。
很怕甜到苦的感覺,所以我挺喜歡的。

儲存⽅法:
應放在陰涼、乾燥、清潔、通⾵處,溫度保持在 5-10℃。空氣濕度不超過75%的環境中。裝蜂蜜的容器要蓋嚴,防⽌漏氣,減少蜂蜜與空氣接觸。


比起罐裝,這個隨⾝蜜就更得我心了,對摺一下,蜂蜜就跑出來,完全不沾手,很適合懶小孩XD
我很會肚子不舒服,帶著出門,有不舒服就立即吃一包。
不想帶水出門太重,這一小包也可滋潤喉嚨的啊:)

100% 新⻄蘭進⼝ 全程監控蜂蜜採集、⽣產、罐裝、加蓋標貼,裝箱等流程。
100%天然、100% 無添加,不含添加糖或殘餘抗⽣素。
吃起來更安心。


含有⿆蘆卡蜂蜜的產品除了其抗菌功效顯著外,⽤於美容⽅⾯,能滋養肌膚、抗氧化、消炎及加快傷⼝癒合。


Manuka Secrets DAY CRÈME UMF® 18+ 秘製⿆蘆卡 UMF® 18+ ⽇霜 (零售價:HKD425/100ml)

• 含UMF18+⿆蘆卡蜂蜜,具深層滋養,舒緩疲憊的肌膚,同時為肌膚抵禦⽇常環境壓⼒
• UMF⿆蘆卡蜂蜜獨特性更包括作為天然的抗氧化劑、保濕劑、維⽣素和礦物質的補充劑
• 不經動物測試

• ⾼含量透明質酸、藻類、蘆薈及⾦盞花能舒緩軟化和潤澤肌膚
• 含有輔酶Q10有助肌膚再⽣
• 含有⻄蒙德⽊、薔薇果、杏仁油、可可油、乳⽊果油 等深度滋潤肌膚
• ⽔仙球莖和⽢草有助於對⽪膚乾燥和瘙癢的緩解

⽇霜屬滋潤度較高的,現在的天氣用有點不夠清爽,留著秋冬季就應該剛剛好了。
但我也會小量塗在暗瘡位置,可以抗氧化、消炎及加快傷⼝癒合嘛:)


Manuka Secrets MASK UMF® 18+ 秘製⿆蘆卡 UMF® 18+ 級⾯膜 (零售價:HKD425/100ml)

• 含透明質酸、⽔仙球莖及蘆薈能舒緩軟化和潤澤肌膚
• 含⽩粘⼟可有效去除⽼化⾓質
• 含有可可油、乳⽊果油、杏仁油、穀糠油及亞⿇油能深度滋潤肌膚

這個面膜我就很喜歡,質地像是軟膏一般的。
敷適當份量於潔淨後的⾯部,等上10分鐘,面膜像是溶入皮膚一般,最後⽤⽔清洗乾淨。


泛紅、敏感的感覺舒緩了不少,暗瘡大爆發後,真要花多點時間調養一下。



Lucas Papaw Ointment 澳洲百年研製純天然⽊⽠軟膏
(軟管裝零售價:HKD68/15g; HKD78/25g)
(罐裝零售價:HKD155/75g; HKD315/200g)

以前朋友從澳洲帶回來送我,我還笑它樣子老土。
現在的Lucas不只是包裝紅,也紅透半邊天的。
早在100年前,Dr. Lucas發現新鮮⽊⽠⾁裏⾯含有豐富的維他命A、C、K及必需脂肪酸,對修護受損肌膚及癒合傷⼝⾮常有效。
經過10年的科學研發和實驗,研發出他認為世界上最好的癒合劑—純天⽊⽠軟膏。


最經常還是把它當成護唇膏用,滋潤得好像塗了唇彩一樣。
而其實產品具抗菌功能,局部外敷及適⽤於以下⽪膚問題:
• 輕微擦傷及燒傷/⽪膚發炎
• 割傷/損傷腫脹/輕微的傷⼝
• ⽪疹及痱⼦/尿濕疹 • 燙傷/曬傷/刺傷
• 膿瘡及⽪下膿腫
• ⼿⾜的乾裂⽪膚
• 蚊叮蟲咬/乳頭乾裂
• 乾燥爆拆/嘴唇脫⽪
• 暫時性舒緩⽪膚炎及濕疹
• 暫時性舒緩痔瘡引起的不適

真的要放一小枝隨身,以備不時之需呢XD

銷售點:
 1. 全線萬寧均有發售
2. A家網 : http://www.gofunbuy.hk
3. 杏業藥店及護膚美妝店:九龍旺⾓上海街469號地舖 / (852) 2626 9068
4. 御品薈 (九龍城及北⾓城市花園分店;http://royalgoodshk.com)
5. Umaiya 美味屋 : 紅磡海逸道8號海逸坊UG25號舖 / (852) 3692 4892
6. 中港藥業公司 : 九龍城獅⼦⽯道42號地鋪 / (852) 2718 0669


「產品及有關資料由品牌提供」
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...