2015年1月26日 星期一

女生專屬・酒從氣味出發WASTON’S WINE

豆豉眼X大頭菜又再一次齊齊出席活動,這次的活動是充滿香味的女生專屬活動的說:)
怎麼說?從來說到酒,都偏向男性化的事。

但這次就由我們一班女生來打破傳統吧!




說真的,Yandy是不太好酒的女生,但搭上香水又唔同講法,女生的香水從不嫌多XDDD

但原來洋酒跟香水有著異曲同工的微妙關係,這次就來試試全港最大洋酒零售商屈臣氏酒窖Waston’s Wine為我們安排的Wine x Perfume Workshop,來一個與別不同的品酒體驗吧!


是日出場的美酒有三款,都是以香甜水果味見稱的。
(前) 玫瑰酒 (Rose) Prieure de Montezargues Tavel Rose 2013 (75cl, HK$148)
(中) 白酒 Wegeler Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2011 (75cl, HK$178)
(後) 紅酒 Palliser Estate Pinot Noir 2013 (75cl, HK$248)


Yandy已經準備好了,立即就來試試看吧!


先試的是玫瑰酒 (Rose) Prieure de Montezargues Tavel Rose 2013 (75cl, HK$148)
產地來自法國隆河區,Rose最吸引女生的並不是酒本身,而是略帶粉紅的酒色,Prieure de Montezargues Tavel Rose 2013也不例外,清澈半透明的橙粉色,看來就讓人有夠陶醉了,聞起來已散發出淡淡的玫瑰香了。
味道是有點像紅梅、士多啤莉,還有點像吹波糖的味道,入口偏酸、清透味淡,柔和的酒。
很易入口,配濃味食物很能發揮中和效果。

白酒 Wegeler Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2011 (75cl, HK$178)
Riesling是提子的品種,德國就是這種提子的家,所以德國出產的Riesling水準特別高。
Kabinett是指提子的糖份,這是第一級,最少甜的程度。
聞起來是有點像礦泉水的味道,但入口濃濃的果味就散出來了,味道不是很甜,但感覺很SWEET,原來是酒中的酸度把甜度中和了,很fresh的感覺,可以喝很多啊。
配合中菜、甜品或是微辣的食物都很不錯。
Yandy覺得單飲其實也很好啊>v<我醉了~~~

紅酒 Palliser Estate Pinot Noir 2013 (75cl, HK$248)
最後是來自新西蘭的紅酒,Pinot Noir是嬌生慣養的提子品種,紅酒之所以引人入勝是因為每一口品嚐出來的酒味都不一樣。
剛倒出來會有土壤的味道,所以人家說紅酒要時間醒酒就是這個原因,4-6小時內因應酒的層次會有不同的變化,豐富了品酒的體驗。

這提子在氣候清涼的日子生長,丹寧幼滑,酸度結實,整體味道豐富且平衡。
但Yandy嚐到的是有點生蠔的味道,味道偏酸,但after taste又點辣口,真的是點變化啊。


試過三款Waston’s Wine為我們挑選的酒品,我就最喜歡白酒 Wegeler Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2011 (75cl, HK$178)
香香甜甜的酒味叫人好難忘,加上醉人的香水味就更棒了吧?!


Make Your Own Scent香水創意師Adrian已經調配了三款襯托酒品的香水,立即就開始香水調配DIY 工作坊,一起動手調調看吧。

不說不知道,原來香水是匈牙利發明的,以酒精、精油及水混和一起,最初叫匈牙利水。
跟品酒一樣都有不同的層次變化。
做了簡單的問卷,判斷Yandy是比較適合自然系香味的香水。
Yandy按比例,很隨心的加入喜歡的精油,再混合不同的材料,製作了香水及香油。


似模似樣吧?!
很感謝Watson’s Wine的邀請,這次學到很多跟酒有關的知識。
還有Make Your Own Scent如何製作自己的香水。


跟大伙兒喝喝酒、聊聊天就渡過快樂的午後了。

「產品及有關資料由品牌提供」
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...