2012年10月23日 星期二

轉季/秋冬鎮靜皮膚篇‧BIO- 混合面膜‧抗敏降紅

之前提到敏感時的基礎保養部份: 轉季/秋冬保養應用篇‧皮膚敏感了怎麼辦?!

皮膚敏感嚴重時我會採用一些鎮靜皮膚的方法,通常來說,是敷面膜。

身在澳洲時,我也帶上了鎮靜用的面膜,通常是預備給朋友用的,誰知這次自己居然用得著。

鎮靜傳感凝膠面膜,詳細可翻看舊文: 韓國來的清潔玩樂大百科 
用後降紅了不少,但皮膚還是有點發熱的乾燥感。

回港後選擇當然變多了XDDD
在基礎保養時有提過我在用 BIO-金縷梅保濕爽膚水 (HK$240/250ml),是不刺激、抗炎、舒緩及保護的產品。
有關的文章可看:
大濃妝少女Miss Hand的消失‧敏感性及問題皮膚也可以用的BIO- 
轉季/秋冬保養應用篇‧皮膚敏感了怎麼辦?!



它主要能在底層發揮作用,改善底層損壞的肌膚,鎖住水分,防止流失。
特別適合皮膚狀態不穩定時使用的,PR見我敏感,還特地教我可以噴上大量TONER代替塗上厚厚的Cream>v<超貼心的。
這個TONER的質地是比較稠密的,用量多時要點時間吸收,但不至於會滴溜,夏天用的話應該滿不錯。
但最近我都是乖乖的配合Cream用。
上粉前用也是超級正的,感覺貼服得多。

通常說,用同品牌的話,是不會出事的,所以這次鎮靜急救的面膜我選用了同品牌的產品。

BIO-C Mega Decorinyl™ Mask (「維生素C」重組膠原保濕面膜) 
Decorinyl™是一種能緊密與膠原蛋白結合在一起,改善肌膚柔軟性,增強肌膚強度的物質。
它具有極強大的功能,可令老化的膠原蛋白增生,不單止可以增強滲透性,提升功效。
還會控制膠原蛋白纖維的條理,使肌膚充份補充膠原,保持滋潤及增加彈性,其滋潤效果可有效持續三至四天。

BIO- SOOTH cream本身可獨立使用,但為了提高滋潤和抗敏降紅的效果,PR教我混合BIO-C Mega Decorinyl™ Mask一起用呢。

方法是把2包BIO- SOOTH乳液倒進1包BIO-C Mega Decorinyl™ Mask內,把它們完全混合好後,塗於整個臉上作mask敷約20分鐘。


敷mask前,先拍上充足份量的BIO-金縷梅保濕爽膚水有助達至最佳效果啊。




敷上BIO-C Mega Decorinyl™ Mask,感覺微涼,GEL狀的質感一下子就緊貼著皮膚了。


敷BIO- C mega mask時可把紗布平均鋪在MASK上,近似密封的情況能提升效果,亦方便把mask清洗卸去。
我家中沒紗布,用保鮮紙代替吧,記住先剪個鼻孔呼吸啊XD


20分鐘後把保鮮紙拿掉,不要急著洗,MASK還濕潤的,先按摩2分鐘以加強吸收再清洗吧。


抗敏降紅的效果果真不錯,一下子皮膚就穩定下來了。
滋潤度很很夠,已經不會發熱痕癢了,感動!!!

其實說,這樣要混、要配合紗布保鮮紙用的面膜,平時的Yandy一定懶的用,就是皮膚敏感才會肯花心機照顧一下XP
這下子,皮膚乖乖才可以慢慢加入修護的產品,敏感真是要步步為營的。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...