2014年11月28日 星期五

如果我是長髮女生...應該會更愛你♥


請容我自戀一下,真的很少自拍照自己會覺得很不錯XDDD
雖然浴衣有關係,但重點讓我覺得很滿意的是當天乖巧聽話的髮型。
自問用捲髮器是很有一手的,至少客人們每次都會大讚。
但偏偏我卻能醫不自醫,不敢用捲髮器捲自己的頭髮@口@
畢竟,對鏡子左右反轉,又怕燙到。



但最近出現救星了。

 Babyliss PRO Asia 陶瓷自動捲髮器推出好一後日子了,已經不是新鮮事。
價錢 $1689 是一般捲髮器的一倍左右,一直狠不下心腸買來一試。

自動捲髮器樣子有像個小槌子,比一般的捲髮器稍重一點,也已經換成三腳插。

機身上3個鏈,左起分別是RLA,選取轉動方向 R=RIGHT、L=LEFT、A=AUTO
中間的數字代表秒數,III、II、I 三檔溫度可選,O是關機狀況。

開合位置很好握,稍稍用力就合實了。

最近的頭髮慢慢長起來,早上都很會亂撓。

自動捲髮三步曲

1. 確認捲髮筒的方向是否朝向頭皮的方向,選取2-3厘米左右的秀髮,將捲髮器放置於秀髮想開始捲曲的位置。髮束必須拉直,並整齊放置於捲髮器中心。

2. 放置妥當髮束後,鬆開髮束並閉合手柄,讓捲髮器自動將秀髮捲入捲髮筒内。

3. 當聽到4次快速而連續的指示聲響後,可完全鬆開手柄,將捲髮器從頭部移開,以釋放秀髮並露出捲曲造型。

剛開始玩,先小試一下感覺。
這是用最低溫捲上8秒的效果,是很自然的捲度,日常出門,這個應該不錯。

但今天我想要來個日本娃娃感覺的造型,調到最高溫,12秒就剛好了。

看一下Before After的分別XDD
雖不像長髮女生造出的韻味,但妹妹頭也很可愛XDD

但這個不太適合夾齊陰,方向都不一樣的說。

最後還是要靠直髮夾整理一下前陰。

優點:
1. 上手容易,不用5分鐘已經能初步掌握用法,不用半小時已經可以把整個頭髮夾好。
2. 使用時機身會有點熱,但不至於會燙傷皮膚,用起來大膽多了,後面的頭髮也可以放膽夾好。
3. 頭髮放得太多或頭髮打結時,捲髮器都會自動停,只要放開手柄,就可以重來。

缺點:
1. 雖說不算太重,但每次只可以夾到3cm闊度的髮量,夾久了還是會有點累。
2. 前陰沒辦法夾,還是要用直髮夾幫忙,不夠全面。

總結一下用後感,我是感覺很易上手,一般的捲髮器就是想要夾出一頭曲髮也需要時間練習,但這個直接把頭髮放進去,又不怕燙到手,真的是捲髮新手的福音。
每次只可以夾到3cm闊度的髮量,像我這種短髮女生就有點不化算,因為日常我是5、6下直髮夾就能夾好整個內捲頭,用這個的時間反而要花上15分鐘>.<
但相對長髮女生,同樣是15分鐘就把頭髮夾好,而且捲曲度平均,我覺得倒是很值。
所以建議長髮女生會有更好的發揮,短髮呢?!不是不好用,但就比較花時間,而且不能一枝走天涯有比較不夠方便,不過效果有比直髮夾夾出來的捲度鬆軟自然倒是真的。

「產品及有關資料由品牌提供」
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...