2014年10月16日 星期四

追求臉蛋上的極致線條‧BOTOX

最近都一直有人問我說是不是瘦了?
Yandy心中暗喜了好多次XDD
其實體重沒變依然吃>"""<

 
實情是,我「微整型」了!!!
麻醉藥膏中...

這次是很突發的決定^^"



有印象的話都知道Yandy之前是有打過一次Botox的,效果嘛...
很好~完全看不出分別來。

事源是,..Yandy在百匯皮膚中心做FRAXEL DUAL 雙飛梭雷射 1550/1927NM 療程的時候,等待期間我一直處於緊張狀態,陳醫生邊跟我聊天,就聊到那次完全看不出分別的Botox療程。

陳醫生是做醫美的,已經一直說不可能會打Botox打到瘀青,也不可能沒效果,還立即幫我看了一下腮位。

然後完成FRAXEL後就問我要不要給他機會打一下Botox,情況就好像是友人問Yandy說自己貼不到雙眼皮、塗不了紅唇等的情況,當下Yandy就會很想挑戰一下了XDD

所以我一口就答應了!!!



整個夏天,Yandy都在潛水Wake-board,陳醫生是等到9月底才幫我進行注射的。
因為注射後14天是不可以潛水、曬太陽、果酸煥膚、磨皮及光學治療等。

雖說微整型已經很普遍,但還是簡單點講解一下吧。
BOTOX®肉毒桿菌蛋白素能夠麻痺肌肉,對於因表情而產生的動態性皺紋,適用於比較大範圍的調整,但能夠控制的仔細度不太精準。
而Restlyane透明質酸就是塑形微調的,就像搓黏土般的把面型調整。


其實Yandy還有一個非常令我耿耿於懷的眼袋問題,雖說有眼袋看起來也滿可愛的。
但我已經豆豉眼了,笑起來眼袋比眼睛還要大,實在有點嚇人。
陳醫生說Botox可以幫到我,所以即時決定一起打XDDD

陳醫生還建議我在下巴位置打Restlyane透明質酸,把整個面型拉長點。
說個我化妝時都有在做的,Yandy是圓面派的說。


最後定案!!!
反正就一次過比較省時。


眼袋位置一開始就打了,沒拍到照片,打的時候基本上沒感覺的,我是不知道已經開始打了...
打兩邊腮位有點漲漲的感覺,但落針的感覺我完全發覺不到=口=
陳醫生,你手勢也太好了!!!


來到Restlyane透明質酸的部分,也是不感覺到落針的,但感覺到注射時下巴有在漲起,然後陳醫生在左按按、右按按的,看起來他是有在用力,但我感覺是「沒有感覺」。

整個注射過程不到10分鐘吧?!過程中還是一直跟陳醫生在聊天^^"


Botox一般在注射後三天可見到初步效果,有時要到一週才會更明顯,效果約可持續3至6個月。
但Restlyane是填充劑,立即就見效了,下巴變長了一點。


側面看更明顯,Botox的效果就要再期待一下了。

注射後的4-6小時不要按壓/洗澡、吹髮等,24小時內不要化妝,雖然看不到、也感覺不到傷口,但還是有的呀。

什麼紅腫、脹痛是完全沒有發生在我身上的。
剛打完的一天,我一直感覺下巴暖暖的,有在漲漲的感覺,結果一直照鏡子確定下巴沒發漲XDD要說比較有影響的,就是我會不敢趴著睡XDD


2天後拍起妝文,已經感覺很不錯了。

兩星期後覆疹。

Botox已經發揮作用了啦,兩邊面也有看起來瘦一點,雖然肉肉都還在。
最令我感到驚喜的是,笑的時候眼袋已經不明顯了,只要稍稍配合化妝,把眼底的小凹陷位遮去,眼晴就變很雪亮了。


Restlyane都會留著一個月的,一個月內都可以補打。
陳醫生知道我第一次打Restlyane,所以只是打了1/3的量,效果很自然,比較易於接受。
我是挺喜歡這自然的效果,但化妝時發現原來我笑起來時有點不對稱的,這次會補打一下。

定位後麻醉,就打了。
心情輕鬆得很,雙下巴位置也補了點,這就看不到雙下巴了。


這次打的劑量也不多,我打兩次還剩半枝,陳醫生問我還有沒有想打的位置。
哈哈,我是感覺做人要知足,我也是很易滿足的,SEE?!半枝Restlyane其實已經很夠了。


看看我的褪變吧,從圓圓的樣子變得更清秀了>////<
超喜歡這個感覺,但希望不要上癮吧,聽說注射了就會一直想要保持下去XDD


然後,我想說終於知道為什麼人人要一張小V臉了,真的上鏡好看多了!!!
居然在影樓+單支機下拍出來也沒變成漲爆的說。
整張臉線條是如此好看的說 ;)

個人對於「微整型」沒特別反感,整了感覺會比較開心就可以了。
覺得要比較小心的是要選有信譽的「醫生」,絕對要「醫生」,隨便找個美容師可不行。
另外就是要小心整上癮,這個我也會擔心,怕接受能力高了,劑量會越用越多XDD

以上,給大家一個參考囉 :)

有興趣的大家,可參考以下網址:
http://www.parkwayskin.com
http://www.parkwayhongkong.com/

Facebook Page: https://www.facebook.com/ParkwaySkinCentre

「以上服務由該ParkwayHealth提供」
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...